• 白客青春片《遇见你真好》发新剧照 与蓝盈莹上演欢喜冤家 荷尔蒙与学业对冲 – Mtime时光网 2018-03-28
  • 八百佳丽竞跑 万名游客赏花 岳阳樱花园正式开园 2018-03-28
  • 《沉默的证人》首发预告 Clara克拉拉首尝反角很心跳 2018-03-28
  • 天津:市区两级监委已使用留置措施9次 2018-03-28
  • 英雄联盟之唯我独尊在线阅读 2018-03-28
  • 克隆羊窃案未遂 因盗贼分不出哪只才是要偷的羊 2018-03-28
  • 人民日报评论员:学习宪法 尊崇宪法 2018-03-28
  • 装修企业家装公司软文营销怎么做知识方法介绍 2018-03-28
  • 2017年山东又有83.2万人脱贫 贫困发生率下降到0.3%以下 2018-03-28
  • 美国出台新一轮对俄制裁 旨在打击其恶意网络攻击 2018-03-28
  • 最高人民法院以失信惩戒助推社会诚信体系建设 2018-03-28
  • 欧盟:美国很快会就如何获得关税豁免作出具体说明 2018-03-28
  • 人民日报海外版:中国电影保持良好发展态势 2018-03-28
  • 媒体要学会对自己负责、对作者负责、对社会负责—张召忠.blog的博客—强国博客—人民网 2018-03-28
  • 图片 国航重庆凌云乘务组植树节开展绿色环保机上活动 2018-03-28
  • 233网校- 初级会计师初级会计师

    资讯
    您现在的位置:玩手机怎么赚钱快>初级会计职称>初级会计实务>会计实务真题

    2017年初级会计职称《初级会计实务》真题及答案(文字版)

    来源:233网校 2018年3月27日 分享到 评论

    导读:2018年初级会计短期速成班重磅上线,72小时掌握核心考点,抢先拿证,报名送黄金考点笔记>>hot.gif

    一、每小题1.5分,每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案,多选、错选、不选均不得分。

    1、(单项选择题)根据个人所得税法律制度的规定,下列各项中,暂减按10%的税率征收个人所得税的是(  )。

    A.周某出租机动车取得的所得

    B.夏某出租住房取得的所得

    C.林某出租商铺取得的所得

    D.刘某出租电子设备取得的所得

    【答案】B

    解析根据个人所得税法律制度,财产租赁所得中个人出租居民住房减按10%的税率征收个人所得税。

    2、(单项选择题)甲房地产开发企业开发一住宅项目,实际占地面积12000平方米,建筑面积24000平方米,容积率为21。甲房地产开发企业缴纳城镇土地使用税的计税依据为(  )。

    A.24000平方米

    B.18000平方米

    C.36000平方米

    D.12000平方米

    【答案】D

    3、(单项选择题)根据税收征收管理法律制度的规定,下列税款中,由海关代征的是(  )。

    A.提供研发服务,但在境内未设有经营机构的企业应缴纳的增值税

    B.进口货物的企业在进口环节应缴纳的增值税

    C.从境外取得所得的居民应缴纳的个人所得税

    D.在境内未设立机构、场所的非居民企业来源于境内的股息所得应缴纳的企业所得税

    【答案】B

    4、(单项选择题)根据个人所得税法律制度规定,下列情形中,应缴纳个人所得税的是(  )。

    A.王某将房屋无偿赠予其子

    B.杨某将房屋无偿赠予其外孙女

    C.张某转让自用达5年以上且唯一家庭生活用房

    D.赵某转让无偿受赠的商铺

    【答案】D

    5、(单项选择题)根据企业所得税法律制度的规定,下列各项中,应以同类固定资产的重置价值为计税基础的是(  )。

    A.盘盈的固定资产

    B.自行建造的固定资产

    C.外购的固定资产

    D.通过捐赠取得的固定资产

    【答案】A

    6、(单项选择题)2016年7月甲公司开发住宅社区经批准共占用耕地150000平方米,其中800平方米修建幼儿园,5000平方米修建学校。已知耕地占用税适用税率为30元/平方米,计算甲公司应缴纳耕地占用税税额的下列算式中,正确的是(  )。

    A.150000×30=4500000元

    B.(150000-800-5000)×30=4326000元

    C.(150000-5000)×30=4350000元

    D.(150000-800)×30=4476000元

    【答案】B

    7、(单项选择题)根据社会保险法律制度规定,下列关于失业保险待遇,表述正确的(  )。

    A.失业人员领取失业保险期间不享受基本医疗保险待遇

    B.失业人员领取失业保险金期间重新就业的,停止领取失业保险金并同时停止享受其他失业保险待遇

    C.失业保险金的标准可以低于城市居民最低生活保障标准

    D.失业前用人单位和本人已经累计缴纳失业保险费满6个月的,失业人员可以申请领取失业保险金

    【答案】B

    8、(单项选择题)根据支付结算法律制度的规定,电子承兑汇票的付款期限自出票日至到期日不能超过一定期限。(  )

    A.1年

    B.3个月

    C.2年

    D.6个月

    【答案】A

    9、(单项选择题)根据支付结算法律制度的规定,关于银行法律账户管理的下列表述中,不正确的是(  )。

    A.存款人可以出借银行结算账户

    B.存款人不得出租银行结算账户

    C.存款人应当以实名开立银行结算账户

    D.存款人不得利用银行结算账户洗钱

    【答案】A

    10、(单项选择题)2016年9月甲电子设备公司销售一批产品,含增值税价格46.8万元,由于购买数量多,甲电子公司给予购买方9折优惠。已知增值税税率为17%。甲电子公司在计算企业所得税应纳税所得额时,应确认的产品销售收入为(  )。

    A.36万元

    B.42.8万元

    C.40万元

    D.46.8万元

    【答案】A

    试题推荐2017初级会计职称《初级会计实务》考试真题及答案汇总

    责编:lishi
    app下载

    百万考生备考神器

    手机资讯

    随时掌握考试动态

    玩手机怎么赚钱快 返回顶部